|
популярная запись Самыи сильныи и невинныи естественныи антибиотик наших 25.01.2020 04:13 комментарии (1) | последняя запись расщепление молочного белка идет медленнее 11.01.2021 08:18 комментарии (2) |
Из плодов фейхоа готовят варенье, джемы, мармелад, вина. Благодаря высокому содержанию йода плоды фейхоа едят в свежем или консервированном виде по 50 г 3 раза в день при заболеваниях щитовидной железы (зобе) и атеросклерозе.
Заготавливают плоды в октябре - ноябре.
Мякоть плодов бело-кремовая, плотная, сочная, слегка кисловатая, с приятным вкусом. Плод - ягода, продолговатая, желтоватая, многосемянная, размером с лимон. Цветет в июне - июле. Вечнозеленый кустарник высотой 2-5 м, с серо-желтыми ветвями. Листья супротивные, овальные, жесткие, блестящие, снизу серебристо-серые, опушенные, с характерным запахом. Лепестки венчика беловатые, внутри темно-розовые, яйцевидные. Семена мелкие, овальные. Цветки крупные, обоеполые, с четырехлистной чашечкой и четырехлепестным венчиком.
Культивируется как ценное плодовое и декоративное растение на Черноморском побережье, в Азербайджане и на Южном берегу Крыма.
Содержит сахара (7-12%), пектин (2,5%), органические кислоты, витамин С, водорастворимые соединения йода, эфирное масло с землянично-ананасовым ароматом.
Стоимость с учетом почтовых сборов 669 руб
оплата при получении на почте
© Продукт НИЛ "Биотехнологии"
код для форума BB Code |
код для форума HTML |