|
популярная запись Самыи сильныи и невинныи естественныи антибиотик наших 18.04.2020 04:13 комментарии (1) | последняя запись расщепление молочного белка идет медленнее 05.04.2021 08:18 комментарии (2) |
Обладает тонизирующим (при диспепсии) и ранозаживляющим действием.
Настойка 20 г измельченных корней ятроризы на 100 мл спирта настаивают 3 недели, процеживают. Применяют так же, как и отвар.
Содержит протобербериновые алкалоиды (пальматин, ятроризин, колумбамин; горький вкус корня значительно усилен безазотистым лактоном - колумбином), эфирное масло, слизь.
Снаружи корни темно-бурые, в изломе - желтые; сухие ломтики толщиной 0,5-1 см, без запаха, на вкус очень горькие. Их выкапывают, режут на поперечные ломтики и сушат. Заготавливают корни в сухое время года.
Листья пятипальчатолопастные, очередные. Травянистая двудомная лиана, высоко взбирающаяся по деревьям, с толстым многолетним корневищем. От клубневидного мясистого корневища отходят утолщенные сочные боковые корни длиной 30-40 см и толщиной 2-8 см. Растение ядовито! Цветки однополые, мелкие, зеленые, собраны в густые пазушные метелки.
Культивируется на острове Мадагаскар и Маскаренских островах, а также в Шри-Ланке и Бразилии. Растет в тропических лесах Восточной и Южной Африки.
Отвар 1/2 ч. л. измельченных корней ятроризы на 600 мл кипятка варят 10 минут, процеживают. Используют для примочек при лишаях.
Стоимость с учетом почтовых сборов 669 руб
оплата при получении на почте
© Продукт НИЛ "Биотехнологии"
код для форума BB Code |
код для форума HTML |